1. <em id="4v9wh"></em>

<tbody id="4v9wh"></tbody>

1. 香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 14873|回復: 59
            打印 上一主題 下一主題

[雜談] 在珠海,獨生子女獲得父母的房產需要繳稅嗎?

[復制鏈接]
              糾結了,本人獨生子,早年喪父,當時用父親遺產和親生母親的積蓄買了一套房子,為避免影響我將來買房的房貸受到影響,房產名字是只在母親一人名下。后來母親再婚,繼父也有自己房產,于是這套老房子就一直用來出租。房子一直是母親多次提出要留給我的,所以我也沒在意產權問題,房租也一直是母親自己收取。
            示意圖

只是近些年來房子有些老化,出租后一些麻煩事兒增多,經常都要我去幫忙處理。母親覺得還是讓我來收這個房子的房租,重新跟租客換簽租房合同得了。因為房租轉移后少了每月2000元的個人收入,擔心繼父的子女有意見,母親覺得把這套房子轉移至我的名下,這樣我來收房租和管理租客也更加名正言順一些。于是就讓我來咨詢相關事宜。

于是我問了幾個地方,得到的答案卻比較混亂,有的說必須繳稅,而且稅額還挺高,高到嚇到我的地步。有的卻說不需要繳稅,還有人說賣房的時候才需要交,居然還有中介勸我走買賣合同更省錢???我獨生子女獲取親生母親的房產還需要走買賣?太夸張了吧?

示意圖

香山網市民比較多,不知道有沒有其他人遇到過類似情況,請求給點建議或者指點。走繼承還是贈與還是買賣來轉移產權比較劃算?怕搞錯了就虧了,畢竟大一百多萬的房子,搞錯了隨時損失成千上萬,損失不起!~

另外想問的一件事情就是,不知道這種怎么算?我和老婆的感情比較一般,她花錢也是大手大腳的很,還頻繁為娘家花錢,剛結婚那幾年我的工資卡都在她手里,全部被她花到娘家去了,當年還鬧到差點離婚。我母親購買的這套房產其實是遠在我結婚之前購買的,當時就是準備留給我的房子。如果我現在把這套房子轉移到自己名下,可否算作婚前財產,不計入婚后財產。否則要分一半房子產權給老婆,感覺太不合理了吧?畢竟當年母親買房子的時候我也沒有收入,錢也是用的親生父母的積蓄,跟我自己沒任何關系,跟我現在的老婆更沒有任何關系。這種情況怎么算的?房子接手后是算我的婚前財產還是婚后財產?如果是婚后,怎么操作才能變成婚前的呢?

示意圖

評分

參與人數 1香幣 +100 收起 理由
            天使 + 100

查看全部評分

回復

來自 2樓
            香山網APP下載
            您發布的此帖被小編定義為個人原創優質內容,已被采納推送至首頁,特此奉上10元現金獎勵,獎勵已到賬,請到香山網APP首頁【發帖有獎】--【發布收益】查看并提現!記得曬紅包哦!多發多得還能獲得原創達人稱號喔~
            回復 支持 反對

走繼承的話,出手稅很重。這種東西還不如找個中介幫你好好算算

有人傳言要20%是不是真的?也太坑了吧?  詳情 回復 發表于 2021-1-14 10:54
            回復 支持 反對

直接過戶  一了百了。不要把問題留以后。法律問題很難理清的

支持: 5.0
            支持: 5
            直接過戶需要繳稅么?大概要多少?后續有手尾沒有?  詳情 回復 發表于 2021-1-14 10:49
            回復 支持 反對

子胖是不我 發表于 2021-1-14 10:42
            直接過戶  一了百了。不要把問題留以后。法律問題很難理清的

直接過戶需要繳稅么?大概要多少?后續有手尾沒有?
            回復 支持 反對

poli 發表于 2021-1-14 10:41
            走繼承的話,出手稅很重。這種東西還不如找個中介幫你好好算算

有人傳言要20%是不是真的?也太坑了吧?
            回復 支持 反對

買賣過戶,成交價填很低,稅會很少。繼承和贈與都不建議,當下次你在賣出去房子的時候,稅率會比較高。稅收就是稅收,跟你是啥獨生子,什么原因要過戶房產沒有任何關系。
            另外買賣過戶完以后,就變成婚后財產了,不可能成為婚前財產。如果不想分給你老婆份額,只有一種辦法,就是你母親去公證指定把房產贈與你,就跟你老婆沒半點關系。但是贈與的房子稅率會比較高,具體多少你問問中介
            回復 支持 2 反對 0

回復 支持 反對

用賣買過戶的方法,如這套房只是滿五為一的,稅不高!

你自己買賣為什么還要找中介呢?其實沒那么復雜@  詳情 回復 發表于 2021-1-14 11:43
            買賣過戶我母親賣房要給中介兩個點,我買房也要給中介兩個點,稅費不說,光是純粹給中介的服務費就要五六萬塊錢啊總感覺很虧,是錯覺么?  詳情 回復 發表于 2021-1-14 11:26
            回復 支持 反對

不要買賣,繼承更不可能,你媽媽還在。用贈與最合適。換了房產證就是夫妻共有財產,F在有居住權這一說法,居住權大于房產權。這個問一下律師,或買一本民法寶典看看。

如果你一直住,不賣出去,贈予是不錯的,可是將來你要轉手就比較麻煩  詳情 回復 發表于 2021-1-14 16:19
            回復 支持 反對

luken 發表于 2021-1-14 11:18
            用賣買過戶的方法,如這套房只是滿五為一的,稅不高!

買賣過戶我母親賣房要給中介兩個點,我買房也要給中介兩個點,稅費不說,光是純粹給中介的服務費就要五六萬塊錢啊總感覺很虧,是錯覺么?

找豬哥哥中介公司呀,中介費很低的  詳情 回復 發表于 2021-1-15 13:20
            BrT
            過戶很簡單的,自己去很容易搞定,不懂的咨詢工作人員,他們都很樂意回答的,畢竟要收稅的,評估價格也不是中介說多低就可以的,稅局有標準的。  詳情 回復 發表于 2021-1-14 15:06
            中介只是幫你過戶,你不用給點跑腿費!不可能收你中介費用的,如他要收你中介費用,那你就不用理他啦!多的是只收跑腿費的中介  詳情 回復 發表于 2021-1-14 11:52
            回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊