1. <em id="4v9wh"></em>

<tbody id="4v9wh"></tbody>

1. 香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 36246|回復: 45
            打印 上一主題 下一主題

[香山心情] 糾結,我應該認領自己的粉盒么?

[復制鏈接]
              小事,但確實有點糾結,再次求建議。

上次妹妹的事情發帖咨詢,大家給的意見很有用,帖子發給妹妹看后她終于冷靜下來,沒再堅持要貸款借錢給騙子渣男。后來我們兩人合計后算了個帳,我轉給了妹妹1萬,讓她先借給那個男的試試。如果不還,就當之前那個男的為她花費的錢兩人AA了。后來果然,那個男的不還錢還要繼續借,還從公司離職了。當時借錢的時候說周轉一周,到現在還沒還錢,還把我妹妹的微信都拉黑了,還是人民群眾的眼睛是雪亮的,這種人果真就是騙子。

昨晚部門去富華里某餐廳聚餐,上司的車是七座suv奔馳,剛好能裝下部門六個同事(都是女生)。因為要喝點紅酒,大家就都沒開車,一起擠上司的車去餐廳,然后回程由他一一送到小區門口。過后早上的時候我發現剛買的粉盒丟了,有點可惜但也沒想起怎么弄丟的,就帶了之前常用的粉盒去上班了。

結果上班沒多久上司就在部門群里發尋物啟示,問誰把粉盒不小心落到他車上了。認領后還需要跟他老婆當面解釋一下。

我一眼就認出了是我剛買的粉盒,回想了一下,可能是昨晚手忙腳亂在車上補粉的時候突然電話響了。急匆匆補好趕快接電話的過程中順手放到車座上忘掉了。

粉盒不貴,但是買來卻不容易,是朋友前段時間從日本幫忙代購回來的,這年頭出去一趟回來都不容易。我也是剛拿到手,就昨天用過了一次,就給丟了。因為也不是我常用的粉盒,我敢肯定我不認領的話其他人肯定不會知道這個是我買的。

目前的問題是認領后續麻煩,還要去跟上司老婆當面解釋,太尬了。而且部門其他五個同事都是女生,平時就喜歡亂傳不著邊際的閑話,還不知道后續會被傳什么難聽話謠言,等于自己給自己找麻煩。還不如直接當做丟了算了。

不認領想再買到就不容易了,預計半年之內朋友是不準備再出國了。而且可能無意之中給上司制造了家庭矛盾,也是挺不好的。其實上司這個人的人品還是挺好的,坑了他也有點于心不忍。

不過以后我可能會盡量不再搭別人車出門了,因為平時都是開自己車,所以習慣了手邊的東西隨手放,這樣也自在。自己開車聚餐也可以名正言順的不用喝酒了,反正我雖然喝不醉但也并不覺得酒好喝。

已經快下班了,上司又在群里發了一遍尋物啟事,還有兩個好事兒的同事在群里分析是誰的。這種情況,我還要認領嗎?

來個示意圖吧(非實拍僅網圖示意,請勿對號入座,謝謝)

肯定去認領解釋呀,想都不用想,幫助***解決麻煩是幫助自己  發表于 2021-1-8 15:11

評分

參與人數 1香幣 +30 收起 理由
            天使 + 30

查看全部評分

回復

來自 35樓
            香山網APP下載
            您發布的此帖已符合優質話題要求,特此奉上5元現金獎勵,獎勵已到賬,請到香山網APP首頁【發帖有獎】--【發布收益】查看并提現!第一時間發一些珠海本地話題分享討論,即可獲得獎勵,多發多得。
            回復 支持 反對

及早認領啊,解釋一下有什么關系,身正不怕影子斜,拖久了才成有事了

支持: 5.0
            支持: 5
            已經有點晚了,準備不要了。謝謝建議  詳情 回復 發表于 2021-1-8 14:03
            回復 支持 7 反對 0

這種人我是不會給建議。

感謝你還會回復“這種人”的帖子  詳情 回復 發表于 2021-1-8 14:04
            回復 支持 3 反對 0

梅菜 發表于 2021-1-8 13:57
            及早認領啊,解釋一下有什么關系,身正不怕影子斜,拖久了才成有事了

已經有點晚了,準備不要了。謝謝建議
            回復 支持 反對

vilan 發表于 2021-1-8 13:59
            這種人我是不會給建議。

感謝你還會回復“這種人”的帖子
            回復 支持 反對

挺看不起LZ的,就為自己這點小糾結小害羞小麻煩而置別人的困境而不顧,還理由多多。真的,從心底里看不起。

站在旁邊圍觀的角度說話,我也很有正義感的。做為當事人當然會權衡了,再說不認領也就是個小猜疑罷了,如果我去認領了反而會被各種懷疑針對吧,這也算是善意的謊言。  詳情 回復 發表于 2021-1-8 15:38
            心酸?  發表于 2021-1-8 15:31
            回復 支持 7 反對 0

香山網APP下載
            樓主沒有正氣,可恨

有正氣又不等于我要犯傻,可能我們對正氣的定義不同。這種事情肯定淡化比較好  詳情 回復 發表于 2021-1-8 15:39
            回復 支持 3 反對 0

肯定去認領,自己的東西,光明正大去~~而且還要大張旗鼓 搖旗吶喊去

這樣說你一定沒陷入過類似輿論糾紛。行的正走的端,但也有意外。幾年前認識一個普通的自稱單身的男的,幾個人一起吃飯的,吃完飯那男的給我打電話說自己醉的找不到回家的路了。打了幾個電話找我,我當時也  詳情 回復 發表于 2021-1-8 15:48
            回復 支持 2 反對 0

綠曦 發表于 2021-1-8 14:31
            挺看不起LZ的,就為自己這點小糾結小害羞小麻煩而置別人的困境而不顧,還理由多多。真的,從心底里看不起。

站在旁邊圍觀的角度說話,我也很有正義感的。做為當事人當然會權衡了,再說不認領也就是個小猜疑罷了,如果我去認領了反而會被各種懷疑針對吧,這也算是善意的謊言。

支持: 5.0
            支持: 5
            回復 支持 反對

zhhappy 發表于 2021-1-8 15:13
            樓主沒有正氣,可恨

有正氣又不等于我要犯傻,可能我們對正氣的定義不同。這種事情肯定淡化比較好

真自私自利,還淡化,你看看大家的對你的理解吧  發表于 2021-1-8 15:43
            回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊